قسم الرياضيات كلية العلوم

اختتام المؤتمر الدولى التاسع للاحصاءات المرتبة وتطبيقاتها بقسم الرياضيات (OSDA-2010)

نظم قسم الرياضيات بكلية العلوم المؤتمر الدولى التاسع للاحصائات المرتبة وتطبيقاتها فى الفترة من 11 /13 يوليو 2010 بقاعة الاحتفالات الكبرى فى تمام العاشرة صباحاً حيث شارك فى المؤتمر أكثر من 15 دولة أجنبية بالإضافة إلى كليات العلوم بالجامعات المصرية (الحكومية والخاصة) ولقد تم مناقشة  أكثر من  (70)  بحثاً علميا فى هذا التخصص خلال المؤتمر .
  ولقد صرح الدكتور هارون محمد بركات/ رئيس القسم ورئيس المؤتمر أن محاور المؤتمر تتعلق بحوالى 12 محور تناقش نظرية التوزيعات والنماذج الاحتمالية  ، وتميز النماذج الاحصائية  ، وتطبيقات البيانات المرتبة ، وأساليب المعاينة اللامعملية ومعاينة الفئات المرتبة  ، الطرق العددية والمحاكاة ، وأساليب تحليل البيانات ،  وأخيراً النظرية التقاربية للاحصاءات المرتبة  .
قنوات إتصال وتعاون علمى بين الجامعات المختلفة بالتخصص المعنى كما  ان هذا  المؤتمر يؤكد على دور مصر الريادى فى تشجيع البحث العلمى وترسيخ السمعة الطيبة للباحثين والعلماء بالعالم العربى وجميع أنحاء المعمورة كما ان هذا المؤتمر يؤكد على دور الجامعة فى تشجيع البحث العلمى وإبراز دورها الملموس فى تطوير وتقدم علم الاحصاء خاصة موضوع الاحصاءات المرتبة وتطبيقاتها التى سوف تناقشها ابحاث المؤتمر .

بعض الصور من فعاليات المؤتمر: